Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Выпечка » Выпечка с творогом


Выпечка с творогом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

торт "Нежное облако"

ТЕСТО3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Еслижелатинбыстрозастывающий,тоонможетзастытьотсоприкосновенияс холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения(лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Отредактировано ТАНЯ (2007-10-17 21:07:31)

0

2

Это вкусно - выпечка из творога.
Творожный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/420/sm_419219.jpg
Нежнейший творожный кекс с ванильно-сливочным ароматом, невероятно воздушное тесто! Готовить считанные минуты, а получается творожный кекс очень-очень вкусным, мягким и нежным.
Продукты
Творог мягкий 9% - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 300 г (1,5 стакана)
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

Мягкий творог протираем через сито.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.
Добавляем творог, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и немного соли, перемешиваем.
Добавляем через сито мучную смесь в 2 этапа и тщательно каждый раз всё перемешиваем ложкой. Тесто получается однородное, по консистенции как густая сметана.
Форму для кекса смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

3

Нравится   выпечка с творогом.
Тёртый пирог с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/550/sm_549364.jpg
Тёртый пирог с творогом - по-домашнему уютная выпечка. Основа пирога - песочное тесто, затем слой нежнейшей творожной начинки, а сверху - хрустящая крошка из того же песочного теста, только натёртого на тёрке.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 1,5 ст.ложки (60 г)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки (50 г)
Мука - 280 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Творог 9% - 300 г
Сметана 15% - 3 ст. ложки (120 г)
Сахар - 3 ст. ложки (75 г)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите их в миску. Всыпьте сахар.
Вилкой перетрите масло с сахаром до получения мелкой крошки.
Добавьте в масляно-сахарную крошку яйцо и сметану.
Перемешайте смесь до более-менее однородного состояния.
В основу теста всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
Начните замешивать тесто сначала ложкой, до крупных хлопьев.
А затем уже окончательно вымешайте тесто руками.
Тесто получится не слишком плотным, но форму шара будет держать уверенно.
Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Заверните кусочки теста по отдельности в пищевую плёнку.
Меньший кусочек теста отправьте в морозильную камеру, а больший просто отправьте в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, сметану и сахар.
Взбейте творог, сметану и сахар до получения нежнейшего творожного крема без комочков.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаньте из холодильника большую часть теста.
Форму для выпечки выстелите пергаментом (и дно, и бортики). У меня квадратная форма размером 20 на 20 см.
Тесто переложите в форму и руками распределите так, чтобы получилась основа с бортиками одинаковой толщины.
На основу теста выложите творожную начинку.
Теперь достаньте из морозильной камеры второй кусочек теста и на весу натрите его поверх творожной начинки.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
Разрежьте остывший тёртый пирог с творогом на кусочки и подайте к столу во время десерта.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Вкусняшка » Выпечка » Выпечка с творогом


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz